Sabtu, 16 Oktober 2010

10 Artis Remaja Hollywood Terkaya

Setiap tahun Majalah Forbes mengeluarkan daftar Artis Muda Terkaya Hollywood. Dalam daftar terbaru mereka yang dirilis awal tahun lalu, peringkat pertama diisi oleh nama yang sudah tidak asing lagi. Siapa dia? Silakan simak sendiri. Yang jelas, mesin-mesin uang paling sibuk ini diduga akan menjadi super star di masa depan. Dan yang paling bikin iri, mereka semua berusia di bawah 25 tahun.

1. Mary-Kate dan Ashley Olsen

Apakah Anda sempat berpikir tempat ini akan diisi orang lain selain Mary-Kate dan Ashley Olsen? Mereka memulai karirnya sebelum mereka bahkan bisa berbicara (dalam Full House), dan, selama 20 tahun membangun kerajaan hiburan mereka, DualStar, yang bernilai $1 miliar! Jumlah kekayaan mereka ditaksir $40 juta, padahal usia mereka masih 20-an.

2. Daniel Radcliffe

Tentu saja, pemeran Harry Potter ini sudah pasti bergelimang harta. Dalam usia 18 tahun, kekayaannya sudah mencapai $13 juta. Apalagi kalau bukan berkat film-film Harry Potter-nya, mulai dari Harry Potter and Philosopher's Stone sampai yang terakhir, Harry Potter And The Half-Blood Prince.

3. Lindsay Lohan

Kekayaannya $6 juta. Umurnya baru 20 tahun. Nama buruknya yang sering kita baca di tabloid kuning tidak membuatnya miskin. Sebaliknya, bintang yang sebenarnya berbakat ini mendapatkan kekayaannya berkat The Parent Trap, Mean Girls, A Prairie Home Companion, Herbie: Fully Loaded.

4. Dakota Fanning

Dakota Fanning, oh Dakota Fanning. Salah satu anak terimut di Amerika dengan cepat menjadi salah satu yang terkaya pula. Di usia 13 tahun, Dakota telah bermain di 19 film (jauh lebih sadis dibandingkan Abigail Breslin! Kids these days). Dengan kekayaan sebesar $4 juta, tokoh Jane Volturi di Twilight Saga: New Moon ini barangkali satu-satunya aktris cilik termuda yang pernah beradu akting dengan aktor Hollywood kelas A macam Tom Cruise dan Denzel Washington.

5. Amanda Bynes

Anda mungkin mengenalnya dari serial TV di Nickelodean seperti What I Like About You. Saat ini, gadis berusia 21 ini dikabarkan mempunyai kekayaan sebesar $2.5 juta lewat film box office-nya, She's The Man dan Hairspray (dibintangi juga oleh John Travolta dan Michelle Pfeiffer).

6. Hayden Panettiere

Bisa jadi si America's Sweetheart Hayden Panettiere merupakan pemandu sorak berpenghasilan tertinggi di dunia: $2 juta. Tak hanya berhasil di karir, gadis yang memulai karir di usia 8 minggu ini juga kaya luar biasa. Pada usia 18 tahun, Claire Bennet dalam serial Heroes ini (juga juru bicara produk kecantikan Neutrogena dan penyanyi) sudah bisa meng-cover semua pengeluaran rutinnya sendiri.

7. Vanessa Hudgens

Pacar Zac Efron ini berada di peringkat ketujuh berkat kekayaan yang didapatnya dari perannya di serial Disney High School Musical, High School Musical 2, partisipasinya di tur nasional HSM dan CD-CD-nya. Mau tahu jumlah kekayaannya? Sekitar $2 juta. Dan usianya baru 19 tahun.

8. Abigail Breslin

Film indie Little Miss Sunshine yang secara mengejutkan sukses secara mutu dan komersial, mengantarkan aktris cilik 11 tahun ini ke daftar nominasi Academy Award tahun lalu. Akhir tahun 2008, dia sudah berperan dalam 13 film, itu jumlah film yang lebih banyak dibandingkan usianya. Konon, si cilik yang sudah berakting sejak umur 5 tahun ini mempunyai kekayaan senilai $1.5 juta.

9. Tyler James Williams

Meskipun di Indonesia namanya tidak terkenal, tapi aktor belia 15 tahun ini kekayaannya mencapai $1.2 juta. Pundi-pundinya itu didapat dari peran-perannya di sejumlah serial TV yang sering mendapat pujian: Sesame Street, Little Bill dan Everybody Hate Chris sebagai Chris Rock.

10. Joanna "Jojo" Levesque

Begitu banyak orang mencintai penyanyi Kanada berusia 17 tahun ini. Selain menyanyi, gadis multi-talenta ini juga menciptakan lagu dan bermain film. Kekayaannya didapat berkat single-single hits-nya seperti, Too Little Too Late, How To Touch A Girl, dan film Aquamarine yang dibintanginya bersama Robin Williams.

sumber: http://hermawayne.blogspot.com

Ada Piramida Raksasa Di Bawah Segitiga Bermuda

Belum lama ini, beberapa ilmuwan Amerika, Perancis dan negara lainnya pada saat melakukan survey di area dasar laut Segitiga Bermuda, Samudera Atlantik, menemukan sebuah piramida berdiri tegak di dasar laut yang tak pernah diketahui orang, berada dibawah ombak yang menggelora! Panjang sisi dasar piramida ini mencapai 300 meter, tingginya 200 meter, dan jarak ujung piramida ini dari permukaan laut sekitar 100 meter.

Jika bicara tentang ukuran, piramida ini lebih besar skalanya dibandingkan dengan piramida Mesir kuno yang ada di darat. Di atas piramida terdapat dua buah lubang yang sangat besar, air laut dengan kecepatan tinggi melalui kedua lubang ini, dan oleh karena itu menggulung ombak yang mengamuk dengan membentuk pusaran raksasa yang membuat perairan disekitar ini menimbulkan ombak yang dahsyat menggelora dan halimun pada permukaan laut. Penemuan terbaru ini membuat para ilmuwan takjub.
 

Bagaimanakah orang dulu membangun piramida dan hidup didasar laut dengan lautnya yang gemuruh menggelora? Ada beberapa ilmuwan Barat yang berpendapat bahwa Piramida di dasar laut ini mungkin awalnya dibuat diatas daratan, lalu terjadi gempa bumi yang dahsyat, dan tenggelam ke dasar laut seiring dengan perubahan di darat. Ilmuwan lainnya berpendapat bahwa beberapa ratus tahun yang silam perairan di area Segitiga Bermuda mungkin pernah sebagai salah satu landasan aktivitas bangsa Atlantis, dan Piramida di dasar laut tersebut mungkin sebuah gudang pemasokan mereka.





Ada juga yang curiga bahwa Piramida mungkin sebuah tanah suci yang khusus dilindungi oleh bangsa Atlantis pada tempat yang mempunyai sejenis kekuatan dan sifat khas energi kosmosnya, dia (Piramida) bisa menarik dan mengumpulkan sinar kosmos, medan energi atau energi gelombang lain yang belum diketahui.dan struktur pada bagian dalamnya mungkin adalah resonansi gelombang mikro, yang memiliki efek terhadap suatu benda dan menghimpun sumber energi lainnya.

Benarkah demikian? Master Li Hongzhi dalam buku Zhuan Falun mempunyai penjelasan tentang penemuan peradaban prasejarah sebagai berikut ;
 

“Di atas bumi ada benua Asia, Eropa, Amerika Selatan, Amerika Utara, Oceania, Afrika dan benua Antartika, yang oleh ilmuwan geologi secara umum disebut ‘lempeng kontinental’. Sejak terbentuknya lempeng kontinental sampai seakrang, sudah ada sejarah puluhan juta tahun. Dapat dikatakan pula bahwa banyak daratan berasal dari dasar laut yang naik ke atas, ada juga banyak daratan yang tenggelam ke dasar laut, sejak kondisi ini stabil sampai keadaan sekarang , sudah bersejarah puluhan juta tahun.
 

Namun dibanyak dasar laut, telah ditemukan sejumlah bangunan yang tinggi besar dengan pahatan yang sangat indah, dan bukan berasal dari warisan budaya umat manusia modern, jadi pasti bangunan yang telah dibuat sebelum ia tenggelam ke dasar laut.” Dipandang dari sudut ini, misteri asal mula Piramida dasar laut ini sudah dapat dipecahkan.
 

sumber :http://www.kaskus.us/

Alay (Lebay) Tulisannya Seperti Ini = hErandTh juJJa.. kOgh...?



Sekarang ini banyak banget alay-alay bergentayangan di dunia. Salah satu ciri dari alay tersebut adalah tulisannya yang aneh dan di luar nalar serta akal sehat. Di sini, saya akan mengklasifikasikan alay-alay ke beberapa tingkatan atau strata menurut dari tulisan mereka (di sini saya bukan mau ngebahas alay dari wajah atau penampilannya, Karena menurut saya, wajah adalah pemberian dari Tuhan yang merupakan anugerah untuk kita. Kalo tulisan kan emang biasanya dibuat oleh para alay itu sendiri).

CIKAL BAKAL ALAY
Cikal bakal alay berasal dari penulisan yang mencampur antara huruf kapital dan tidak. Contoh : “laPer.. mAo maKan tAi kaMbiNg duLu aaHh...” Pernah dengar teori yang bilang kalo awal ketertarikan seseorang tehadap narkoba adalah bermula dari ketertarikan orang tersebut terhadap rokok? saya nggak setuju, Karna nggak semua perokok tertarik dan akhirnya menjadi seorang junkie atau pemakai narkoba. 

Dan nggak semua pemakai narkoba adalah seorang perokok. Alay pun begitu, nggak SEMUA ORANG YG MENGGABUNGKAN HURUF KAPITAL DAN TIDAK, NANTINYA AKAN MENJADI SEORANG ALAY DAN TERTARIK UNTUK MENJADI ALAY. SEKALI LAGI saya TEGESIN, nggak SEMUANYA. Tapi sayangnya, menurut riset yang dilakukan oleh badan meteorologi dan geofisika, sebagian besar para alay sendiri, sebelum menjadi alay sejati biasanya telah melewati tahapan menggunakan gabungan huruf kapital dan tidak. Walaupun lagi-lagi sekali lagi saya tegesin : nggak SEMUA YANG MEMAKAI TULISAN SEPERTI ITU NANTINYA AKAN MENJADI ALAY. 

Semua tergantung dari individu masing-masing. Seperti dalam buku PPKn yang saya baca (buku PPKn atau biologi saya juga lupa) : sperma itu ada berjuta-juta, dan cuma sperma yang terbaiklah yang bisa masuk ke ovum dan akhirnya berhasil melakukan pembuahan, lalu berubah menjadi embrio dan akhirnya menjadi manusia. Alay pun kayak gitu. Ada banyak orang yang menggunakan huruf campuran antara huruf kapital dan tidak, tapi nggak semuanya yang akhirnya menjadi alay. Cuma yang berjiwa alay sejati yang akhirnya berhasil melewati tahapan ini dan bisa berlanjut ke tahapan kedua.

Dalam buku JK Rowling yang terbaru, ALAY POTTER AND TULISAN DEWA YANG ANEH, alay dibagi menjadi 4 strata:

1. ALAY PEMULA (ALAY BEGINNER)
Alay tahapan pemula adalah alay-alay yang baru mencoba-coba untuk menjadi alay. Biasanya adalah para ABG-ABG labil yang masuk tahapan ini. Alay seperti ini biasanya adalah alay-alay yang sok imut atau mereka-mereka yang mulai menambahkan atau mengganti beberapa huruf yang wajar menjadi huruf yang agak ribet dan ruwet. Contoh: “seNank dech haTi sAaiia.. taDi paGi dianTeRin aMa paCaL duNd.. tapi biNund juGa, tumbEn yaCh paCaL ku saAiianK maO anTeL??”Biasanya, dalam tahapan ini seorang alay belum benar-benar menjadi alay. Mereka baru dalam tahap mencoba-coba untuk menjadi seorang alay.

2. ALAY MENENGAH (ALAY INTERMEDIATE)
Alay menengah nggak jauh beda dengan alay pemula. Bedanya, pada tahapan ini biasanya para alay mulai menggunakan tambahan huruf-huruf di suatu kata yang lebih ekstrim dan makin ribet dibaca. Dan dalam tahapan ini, biasanya para alay juga udah menetapkan dan memantapkan pilihan hidup mereka untuk menjadi seorang alay (lebay). Contoh: “hErandTh juJJa.. kOgh, cAaiiaa gUgh iCa nGwerJaiNth sOaL mTemaTikha yUaaccH..? kaTa paCaLd, aaiiOO sEmaNgadTh beLaJard.. bIaL piNteRd..”

3. ALAY TINGKAT ATAS (HIGH LEVEL OF ALAY)
Alay tingkat atas biasanya selalu menggunakan bahasa-bahasa yang saya bahas sebelumnya, dengan juga menggabungkan angka untuk mengganti beberapa huruf. Contoh: “DucH Gw4 5aiianK b6t s4ma Lo..7aNgaN tin69aLin akYu ya B3ibh”. Alay seperti ini berpotensi untuk masuk tahapan kelima, tahapan yang paling diidam-idamkan oleh para alay. Dan merupakan kasta tertinggi dalam strata alay ini.

4. RAJA DARI SEGALA RAJA ALAY (KING OF ALAY)
Inilah raja dari segala raja alay. Alay yang selalu diagung-agungkan oleh para alay. Alay yang selalu menjadi panutan. Alay yang merupakan pemimpin tertinggi dari para alay. Alay tahap ini merupakan alay sejati, yang persentase ke-alay-annya udah nggak diragukan lagi. Mereka-mereka yang termasuk dalam alay tahap ini biasanya telah menemukan jati dirinya sebagai alay sejati. Setelah sekain lama mencari jati diri (jadi tukang odong-odong nggak cocok, jadi dokter nggak bisa) akhirnya mereka menemukan juga jati diri yang sebenarnya : MENJADI ALAY. Alay tahap ini dalam sehari-hari selalu meggunakan bahasa alay kebanggaannya, dan malah mulai menambahkan tanda seru untuk mengganti huruf “i”. Contoh:“hErandTh s4iiA m4 bH5a aLLa!! ii4nK an3H bIn nGaCo, Pi mAsEEch bNya6h aJj4 i!Ank m4k3.. p4kE iiAnK n0rMaLd Jj4 dUmMzz.. bH4sa gN!! m4h b!kiNdTh paLa pUs!inK dUaMzZ..”

So, masuk ke tipe alay manakah anda? mudah-mudahan sih enggak yah. Dan mudah-mudahan saya juga nggak termasuk ke tipe alay manapun.

source: http://www.kaskus.us

5 Manfaat Makanan Pedas



Makanan pedas tak selalu diartikan sebagai makanan yang diolah dengan cabai. Rasa pedas juga bisa didapatkan dari merica, lada hitam, kunyit, dan berbagai bumbu dapur lain. Anda yang menyukai makanan pedas boleh merasa senang, karena rasa pedas ini mempunyai banyak manfaat kesehatan. Misalnya, seperti telah sering disebutkan sebelumnya, makanan pedas bisa menguruskan badan. Namun itu hanya salah satu contohnya saja. Coba lihat manfaat lain yang belum Anda ketahui.


1. Menurunkan berat badan


Menurunkan berat badan. Siapapun pasti setuju, makanan apapun yang diberi sambal pasti akan lebih menggugah selera. Bila Anda mau, makanan diet Anda pun bisa diberi cocolan sambal. Kalau hal ini bisa membuat Anda tertib menyantap makanan sehat dengan lebih berselera, kenapa tidak? Lagipula, rasa pedas itu bisa meningkatkan metabolisme Anda. Studi menunjukkan bahwa senyawa utama dalam cabai, yaitu kapsaisin, memiliki efek termogenik yang bisa menyebabkan tubuh membakar kalori saat mengunyah selama 20 menit.


2. Menyehatkan jantung


Menyehatkan jantung. Hasil studi juga menunjukkan, budaya mengonsumsi makanan pedas menyebabkan insiden serangan jantung dan stroke yang lebih rendah. Alasannya, cabai merah bisa mengurangi efek merusak dari kolesterol jahat, sedangkan kapsaisin bisa melawan peradangan. Keduanya merupakan faktor risiko untuk masalah jantung.


3. Mencegah Kanker


Mencegah kanker. Menurut American Association for Cancer Research, kapsaisin juga memiliki kemampuan membunuh beberapa sel kanker dan leukimia. Sedangkan kunyit, yang dijadikan bumbu kari dan mustar, bisa memperlambat penyebaran kanker dan pertumbuhan tumor. Bila ingin memberikan hasil maksimal, kombinasikan dengan lada hitam untuk menyerap kunyit 2.000 persen lebih banyak.


4. Menurunkan Tekanan Darah


Menurunkan tekanan darah. Vitamin A dan C mampu menguatkan dinding otot jantung, sementara panas dari lada meningkatkan aliran darah ke seluruh tubuh. Kombinasi hal ini bisa menghasilkan sistem kardiovaskuler yang lebih kuat.


5. Mengurangi Stres


Mengurangi stres. Makanan pedas meningkatkan produksi hormon yang memberikan rasa menyenangkan, seperti serotonin. Hasilnya, makanan ini membantu mengusir depresi dan stres.

Sumber: http://terselubung.blogspot.com

11 Aplikasi/Tools Hacker Yang Sering Di Gunakan

1. Active password Changer
Dengan tools ini, Anda bisa mengubah passaword yang ada di dalam komputer yang bisa anda akses secara fisik. Tool ini bekerja dengan cukup baik. Ada beberapa fitur yang dimilikinya, yaitu melakukan booting dari USB, Floopy disk, ataupun melalui CD. Bahkan tool ini juga menyediakan CD Burner sederhana untuk mem-burn file pada CD.
2. Cain
Ini adalah salah satu tool yang sangat popular dikalangan para Hacker. Aplikasi ini dikenal sebagai aplikasi serba bisa, bukan hanya saja digunakan untuk melakukan kracking password, fitur-fitur lainnya juga bisa didapatkan di sini, seperti MITM. Aplikasi ini memungkinkan agan-agan untuk memperoleh nilai hash dari berbagai sumber.
3.dumpacl-dumpsec
Tools yang digunakan untuk melakukan pekerjaan enumerasi. Dulu, aplikasi ini bernama Dump ACL. Cara kerjanya memanfaatkan Null Connections, sehingga tools ini mampu menampilkan user account secara detail. Contohnya seperti kapan terakhir pergantian atau perubahan password, administratornya siapa dan kapan expirednya dan sebagainya
4.Handy-keylogger

Sama seperti keylogger yang lain, ia juga bisa menyembunyikan dirinya jika dideteksi dari Task Manager. Keylogger ini diam-diam mencatat seluruh kegiatan agan pada PC yang sudah diinstal aplikasi ini. Seperti ketikan keyboard, clipboard, snapshot, dan alamat website yang dikunjungi semua bisa direkam dengan baik menggunakan aplikasi ini.
5. L0phtkrack Administrator
Dengan aplikasi ini , agan bisa mengimmpor nilai hash dari computer lain dengan menggunkan salah satu fitur yang dimilikinya yaitu import hashes. Namun agan skalian masih harus memiliki user account yang setara dengan administrator. Jika agan ingin mengambil nilai hash secara remote.
6. privacy keyboard
Aplikasi tool ni berguna untuk mencegah keylogger yang menyakiti sistem agan skalian. Baik itu keylogger yang bekerja secara hardware maupun software. Jika aplikasi ini aktif Anda tidak bisa melakukan kegiatan capture screen shoots, keystroke. Untuk keylogger berjenis hardware, aplikasi ini menyediakan keyboard virtual, sehingga tidak akan terdeteksi.
7. Spytech Spy Agent
Aplikasi mata-mata ini akan mencatat semua informasi yang dilakukan oleh user secara diam-diam. File logyang digunakan untuk menyimpan hasil pencatatan akan di enkripsi. Secara default, hotkey untuk menjalaknnya aplikasi ini adalah Ctrl+Shift+Alt+M, namun defalt hotkey ini masih bisa anda ubah sesuai dengan keinginan Agan-agan sekalian
8.winfingerprint-0.6.2
Aplikasi ini menggambungkan banyak teknik enumerasi. Di aplikasi ini anda bisa menjumpai enumerasi melalui Net BIOS, SMB, MSRPC, SNMP, dan Active Directory. Anda tinggal memasukkan alamat IP dari host yang hendak periksa dan pilih tombol scan untuk mulai melakukan scanning. Setelah itu, terserah agan-agan mau diapain tuhkomputr remote tersebut.

9. Sams Big Play Maker
Aplikasi yang satu ini cukup unik karena mampu menyembunyikan teks atau pesan tersembunyi yang anda masukkan menjadi layaknya bentuk percakapan. Biasa mereka tidak akan menyadari bahwa sesungguhnya ada pesan tersembunyi di dalamnya.

10. Track eraser Pro

Dalam urusan menghapus jejak, aplikasi ini memang sangat bisa diandalkan, karena ia mendukung banyak sekali jenis aplikasi. Selain bisa menhapus log yang dicatat oleh Windows, aplikasi ini akan menghapus jejak pada aplikasi Office, realone player, media player, winzip, winamp, dan sebagainya. Dijamin gan-agan tidak akan meninggalkan jejak di PC lain.
11. Actual Spy
Aplikasi ini memilki fitur pencatatan yang cukup lengkap. Key stokes, screen shots, aplikasi yang dijalankan atau ditutup, informasi clipboard saat melakukan copy-paste dokumen yang dicetak dan segala macamnya, dicatat pada masing-masing tabulasi. File log akan dienkripsi sehinggga hanya orang tertentu saja yang bisa melihatnya dan memilih aplikasi diinginkannya.

sumber: kaskus.us

Seks Bebas Remaja Menjadi Penyebabnya, Ribuan ABG dan Remaja di Jakarta Kena Penyakit Kelamin

Ribuan remaja di Jakarta menderita penyakit kelamin diduga akibat maraknya pelacuran, perubahan pola pergaulan dan kurangnya pendidikan seks. Data mengejutkan tersebut diungkap oleh Kepala Bidang Pengendalian Masalah Kesehatan Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Ida Bagus Nyoman Banjar, Jumat, 15 Oktober 2010.

Bila parah penyakit kelamin bisa menjalar keseluruh tubuh seperti ini

Bila parah penyakit kelamin bisa menjalar keseluruh tubuh seperti ini

Secara keseluruhan, kata dia, angka penderita penyakit kelamin di Jakarta berjumlah 9.060 orang, dengan rincian 5.051 orang berjenis kelamin perempuan dan sisanya pria. Dari total jumlah penderita tersebut, 3,007 di antaranya masih berusia antara 14 dan 24 tahun. Jenis penyakit kelamin yang mereka derita antara lain, herpes, infeksi jamur, syphilis, vaginitis, bisul pada alat kelamin atau HPV, kutu kelamin, kutu di bawah kulit, dan AIDS.

Banyaknya penderita penyalit kelamin pada kalangan remaja, menurut Nyoman Banjar, karena maraknya praktik prostitusi dan perubahan pola pergaulan. “Kebanyakan penyakit kelamin ini ditimbulkan dari pola seksual yang salah, sehingga jika tidak diwaspadai maka akan berpotensi pada HIV/AIDS.”

Nyoman Banjar menduga jumlah penderita penyakit kelamin di Jakarta lebih dari 9.060 orang, mengingat masih banyak orang yang malu menjalani pengobatan ke rumah sakit atau pun ke Puskesmas. Menurut Danang Triwahyudi, dokter spesialis kulit dan kelamin di Rumah Sakit Dharmais dan Metropolitan Medical Center, makin meningkatnya penderita penyakit kelamin ini karena pendidikan seks yang kurang. “Dan itu terjadi bukan hanya di Jakarta tetapi di Indonesia. Coba mana pernah ada pendidikan seks di sekolah, apalagi di rumah,” kata Danang, Jumat 15 Oktober 2010.

Dia menambahkan, yang sering dan kerap terjadi adalah larangan, bukan pendidikan seks. “Yang banyak terjadi adalah, ini jangan itu jangan. Padahal seharusnya, kalau mau begini, harus begini, kalau mau begitu, harus begitu.” Pentingnya seks aman dan sehat seharusnya diberitahukan sejak awal, bukan hanya larangan. “Sulit kalau semuanya ditabukan tanpa ada pemberitahuan bagaimana yang sebenarnya,” kata Danang

Menjadi makin dilematis ketika pemberitahuan tentang seks yang benar malah dianggap menganjurkan. “Padahal itu dua hal yang berbeda,” katanya. Psikolog yang juga Direktur N Consultant, Rinny Soegiyoharto, mengatakan hal senada. Remaja kini banyak yang terkena penyakit kelamin karena mereka belum atau tidak memiliki pemahaman yang baik dan benar mengenai kesehatan reproduksi, terkait perilaku bersih dalam memperlakukan alat kelamin.

Apabila pemahaman yang benar dan baik tentang perilaku bersih dan sehat dalam memperlakukan alat-alat reproduksi atau kelamin sudah dimiliki, mereka tentu juga akan memahami bahwa perilaku seksual secara sembarangan dapat merusak dirinya dan alat-alat reproduksinya. Pada dasarnya, kata Rinny, dorongan dan rangsangan seksual ada dalam setiap manusia, bahkan sejak usia anak-anak. Sehingga, tanpa pengarahan yang benar soal itu, misalnya bahwa alat kelamin harus diperlakukan dengan sehat dan bertanggung jawab–juga bahwa dorongan seksual harus dimaknai sebagai hal positif untuk disalurkan dalam aktivitas yang positif remaja akan mudah terjerumus ke pergaulan bebas.

sumber http://ruanghati.com/

Ariel Peterpan Sebentar Lagi Akan Di Bebaskan

                    Ariel|Foto: Yayat Ruhayat C&R

Nazriel Irham alias Ariel sudah dipastikan akan dibebaskan 22 Oktober mendatang. Kekasih Luna Maya itu telah mendapat SP3 (Surat Perintah Pengeluaran Penahanan) yang dikeluarkan Mabes Polri.
"Para penyidik tidak ada kewenangan lagi untuk menahan Ariel maka tanggal 23 Oktober pukul 00.00, Ariel akan dibebaskan. Kewenangan kita untuk menahan sudah enggak ada lagi," jelas Marwoto, Kepala Bidang Penerangan Umum Divisi Humas Mabes Polri, saat ditemui di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Jumat (15/10/2010).
Namun bukan, berarti perkara skandal video mesumnya dengan Luna Maya dan Cut Tari berhenti. Pentolan grup band Peterpan ini akan tetap dimenjalani sejumlah pemeriksaan karena berkas perkaranya tetap berjalan. "Berkas Ariel tetap berjalan. Dia akan seperti Luna Maya dan Cut Tari , dan tetap wajib lapor," tegas Marwoto.
Ariel akan segera dibebaskan karena berkas perkaranya tak kunjung lengkap atau P21. Salah satu yang membuat polisi sulit melengkapi berkas adalah belum ditemukannya Tempat Kejadian Perkara (TKP). Sampai saat ini, Ariel dan Luna Maya tidak mengakui video mesum itu. Sementara cut tari juga lupa dimana video itu dibuat.

Sumber : http://id.omg.yahoo.com

Jumat, 15 Oktober 2010

Apple Luncurkan Ponsel Termahal di Dunia Dengan Bertabur 500 Berlian


Ponsel Termahal di Dunia 
TEMPO InteraktifLondon - Dua buah iPhone 4 edisi khusus dinobatkan jadi telepon seluler termahal di dunia, yaitu 5 juta poundsterling atau sekitar Rp 71 miliar per unit.

Seperti dilansir kantor berita Inggris Daily Mail, Jumat (15/10), ponsel keluaran Apple ini bertabur 500 berlian dengan total 100 karat. Diantaranya terdapat dua berlian yang saling berkait di tombol "home": satu berwarna merah muda berukuran 7,4 karat dan satu berliat bulat berukuran 8 karat. Lambang "apel boncel" di bagian belakang bertahta 53 titik berlian kecil.

Ponsel ini didesain oleh desainer asal Liverpool, Inggris, Stuart Hughes. Dia membuat dua unit ponsel ini atas permintaan seorang konglomerat Australia.

"Berlian-berlian ini tergolong langka dan sulit ditemukan," ujar Hughes, 38 tahun. Dia mengaku heran ada orang yang mau menghabiskan Rp 71 miliar untuk sebuah ponsel. "Bakal jadi bencana bila hilang," katanya. Ponsel premium ini dilengkapi kotak pengaman khusus yang terbuat dari batu granit seberat 7 kilogram.

Sejak pertama mendesain Nokia 8800 dengan emas pada 2003, Stuart Hughes menjadi langganan bagi kalangan super tajir untuk mendesain ponsel mereka. Sebelum desain teranyarnya ini, royalti rancangan iPhone Hughes dibeli oleh sederet rumah mode seperti Dolce and Gabbana dan Channel dan dijual antara Rp 26 juta dan Rp 318 juta.

Tahun 2030 Manusia Butuh 2 Planet Untuk Kehidupan

Laporan The Living Planet Report edisi 2010 menyebutkan bahwa populasi spesies tropis di planet Bumi menurun drastis, sementara kebutuhan manusia atas sumber daya alam meroket. Pada laporan tersebut disimpulkan, saat ini kita menggunakan sumber daya alam 50 persen lebih besar dibanding yang bisa dipasok Bumi.

http://mbojolab.files.wordpress.com/2009/11/smiling-planet-earth-cartoon-2-thum.jpg?w=300&h=300

Jika tren ini berlanjut, menurut laporan tersebut, manusia yang jumlahnya kini mencapai 6,8 miliar membutuhkan dua planet Bumi untuk menunjang hidupnya di tahun 2030 mendatang.

Mencari planet serupa Bumi tentu sulit dilakukan, untuk itu, menurut peneliti WWF yang menyusun laporan tersebut, kita perlu melakukan sesuatu untuk mengatasi hal ini.

http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/42233000/gif/_42233100_ecological_footprints416.gif

“Bahkan dengan proyeksi terendah sekalipun untuk pertumbuhan populasi, konsumsi, dan perubahan cuaca, di tahun 2030, perlu ada dua Bumi untuk menyerap CO2 yang dihasilkan manusia dan menyediakan sumber daya alam untuk dikonsumsi,” kata Jim Leape, Director General of WWF, seperti dikutip dari USA Today, 15 Oktober 2010.

Laporan tersebut juga mengungkapkan bahwa manusia bahkan butuh empat setengah planet serupa Bumi jika seluruh umat manusia mengonsumsi sumber daya sebanyak konsumsi rata-rata orang Amerika.

“Tantangan yang dituangkan pada Living Planet Report sudah jelas. Bagimanapun, kita perlu mencari cara untuk memenuhi tumbuhnya populasi yang semakin sejahtera ini dengan sumber daya yang ada di planet ini,” ucap Leape.

Laporan the Living Planet Report tersebut dirilis menjelang pertemuan United Nations Convention on Biological Diversity di Nagoya, Jepang pada 18 Oktober mendatang. Pada pertemuan tersebut akan dibahas permasalahan tentang pesatnya jumlah spesies yang punah.

sumber http://teknologi.vivanews.com/news/read/

Teknologi Tentara - Tentara Masa Depan


Teknologi di dunia terus berkembang. Di tahun 2020, militer di seluruh dunia akan mampu memanfaatkan teknologi yang belum pernah ada sebelumnya dalam sejarah manusia. Dengan teknologi seperti robotik dan nanoteknologi, maka kita akan bisa menciptakan tentara-tentara super masa depan.

Ini adalah ciri-ciri definitif para tentara super dalam medan tempur masa depan :

1. KEKUATAN MANUSIA SUPER

Tentara masa depan akan ditunjang kerangka mesin cerdas yang akan melipatgandakan kekuatan fisiknya. Dengan kerangka super ini, baik memakai teknologi robot atau nanoteknologi, tentara ini akan bisa bergerak/berlari lebih cepat, lebih lama, sambil membawa beban berat dengan hanya mengeluarkan sedikit tenaga.

Beban yang bisa diangkat dengan technological enhancement ini diperkirakan bisa mencapai lebih dari 200 kg. Tentara ini juga akan bisa membawa senjata yang lebih besar yang sebelumnya hanya bisa dibawa oleh kendaraan militer, serta membawa amunisi yang lebih lengkap. Saat ada temannya yang terluka, maka dia bisa mengangkat temannya itu dengan sangat mudah.

2. BAJU PELINDUNG SUPER DENGAN NANOTEKNOLOGI

Baju tentara masa depan akan jauh lebih kuat dari Kevlar dan super ringan. Ini dimungkinkan dengan menggunakan material nanoteknologi yang super kuat. Beberapa bahan nanoteknologi seperti carbon nanotube kerasnya bahkan melebihi intan.

Baju ini akan jauh lebih tahan peluru bahkan yang berkaliber besar, tahan ledakan yang sangat kuat, bahkan tahan terhadap cuaca ekstrim seperti panas atau dingin yang ekstrim.

Saat ini yang banyak digunakan adalah bahan dari metal atau komposit keramik bobotnya berat dan mengganggu fleksibiltas serta mobilitas tentara. Sedangkan pakaian yang diperkuat nanoteknologi akan seringan dan sefleksibel baju dari kain biasa. Ini membuat tentara ini akan mampu bergerak lebih cepat dan efisien, rapid movement.

Departemen Pertahanan Amerika bahkan sedang melakukan riset baju pelindung yang mampu mengantisipasi datangnya peluru seperti halnya airbag dalam mobil kelas atas. Ketika peluru datang, maka sensor super canggihnya akan langsung memperkuat bagian yang akan terkena sasaran pekuru tersebut.

3. TEKNOLOGI STEALTH / PREDATOR EFFECT.

Dengan teknologi bahan nanoteknologi yang mampu beradaptasi, baju tentara ini bisa berubah-ubah tampilannya sesuai dengan lingkungannya. Intinya adalah tentara ini selain mematikan, juga akan sulit terlihat oleh musuhnya.

Bajunya akan berubah warna menjadi hitam di waktu malam, ia akan berwarna hijau gelap di dalam hutan, berwarna pasir di padang pasir, atau berwarna putih di musim salju. Saat ia sedang berada di perkotaan, atau di sebuah pesta, maka pakaian nanoteknologi cerdas itu akan menyesuaikan diri dengan sendirinya.

 

4. HELM BERTEKNOLOGI ADVANCED HUD

Helm yang didukung teknologi display digital akan mampu memberikan pemandangan dan informasi yang super detail dari medan pertempuran. Anda bisa melihat apa yang tidak dilihat musuh anda.

Helm itu akan dilengkapi perlengkapan standar sinar infra-red untuk melihat dalam kegelapan, juga layar advanced-HUD (Heads Up Display, seperti yang ada di pesawat tempur canggih) yang mampu memberikan pandangan taktis dan strategis, data dan informasi medan perang real-time lewat satelit. Lewat layar itu, tentara itu akan mengetahui secara persis posisi dan jumlah musuh. Di saat santai, layar ini juga bisa untuk nonton DVD, Discovery Channel, atau American Idol.

Helm ini juga dilengkapi speaker yang digunakan untuk menerima instruksi dan informasi langsung dari markas operasional, pemimpin pasukan, serta dapat pula digunakan untuk mendengarkan lagu-lagu MP3 yang memutar lagu-lagu John Lennon, Simon & Garfunkel, atau Ebiet G. Ade..(all you need is love...).


5. PERLENGKAPAN PENUNJANG CANGGIH

Selain keunggulan-keunggulan diatas, ini juga dilengkapi dengan berbagai perlengkapan yang mendukung kenyamanan para tentara masa depan, diantaranya :

Kantung air minum yang bisa dimodifikasi untuk 6 macam minuman yang berbeda, dari minuman berenergi, teh melati, jus alpukat, sampai kopi susu untuk operasi malam hari.

Semua tentara akan diperlengkapi dengan Blackberry dan Twitter. Twitter memungkinkan tentara mengetahui secara real time kegiatan-kegiatan yang sedang dilakukan musuh saat itu, yaitu apakah dia sedang berjaga-jaga, melakukan rapat komando taktis operasional, lagi makan (which is ngga penting), jalan-jalan ke mal, atau sedang meeting sama klien (which is juga ngga penting).

Alat mekanik dengan nanoteknologi yang bisa melakukan pijatan-pijatan akupunktur dan akupressure di pundak, leher, lengan, punggung, dan kaki. O yeahhh! Ini baru benar-benar feature yang penting dan berpengaruh!

Tentara akan membawa ransum yang memungkinkan ia dapat bertahan dalam 6 hari. Setelah itu, bila diperlukan tentara itu dapat dengan mudah menggunakan sistem telekomunikasi canggih berbasis satelit yang bisa menelepon cabang-cabang McDonald's dan KFC di seluruh dunia yang bisa melakukan delivery dimanapun, 24 jam sehari, 7 hari seminggu (atau Hokben).

Kantung tidur lengkap dengan penghangat, pewangi lavender untuk aroma therapy biar tidurnya nyenyak, dengan suara-suara yang menenangkan seperti air mengalir, ombak laut, atau suara anak-anak lari-lari sambil teriak-teriak supaya dia merasa berada seperti di rumah.

Sumber : http://ujung-bumi.blogspot.com/

Tahun 2036 Asteroid Menghantam Bumi , Russia Kirimkan SpaceCraft




Rusia kepala badan antariksa mengatakan Rabu, sebuah pesawat ruang angkasa dapat dikirim untuk mengetuk asteroid besar tentunya dan mengurangi kemungkinan dampak bumi, walaupun para ilmuwan AS mengatakan skenario seperti ini tidak mungkin.

Anatoly Perminov mengatakan kepada radio Rossii Golos lembaga ruang angkasa akan segera mengadakan rapat untuk menilai misi untuk Apophis. Dia mengatakan badan mungkin akhirnya mengundang NASA, European Space Agency, lembaga ruang angkasa Cina dan orang lain untuk bergabung dengan proyek.
 

Ketika 270 meter (885 kaki) asteroid pertama kali ditemukan pada tahun 2004, para astronom memprediksi peluang menabrak Bumi pada flyby pertama, pada 2029, pada 1-di-37.
 

Studi lanjut telah mengesampingkan kemungkinan dampak pada 2029, ketika asteroid diperkirakan akan datang tidak lebih dari 18.300 mil (29.450 kilometer) dari permukaan bumi, tetapi mereka menunjukkan kemungkinan kecil menjadi hit pada pertemuan berikutnya.
 



NASA telah meletakkan Apophis kemungkinan bisa menghantam Bumi pada 2036 sebagai 1-di-45, 000. Pada bulan Oktober, setelah dihitung ulang peneliti asteroid jalan, badan mengubah perkiraan sampai 1-di-250, 000.
 

NASA mengatakan pertemuan lain di dekat 2068 akan melibatkan 1-di-330, 000 kemungkinan dampak.
 

Don Yeomans, yang mengepalai NASA Near-Earth Object Program, mengatakan perhitungan yang lebih baik Apophis 'path dalam beberapa tahun "akan hampir pasti menghapus setiap kemungkinan tabrakan Bumi" di 2036.
 

Tanpa menyebutkan kesimpulan NASA, Perminov mengatakan bahwa ia mendengar dari seorang ilmuwan yang Apophis semakin dekat dan dapat menghantam planet ini. "Saya tidak ingat persis, tapi menurut saya itu bisa memukul bumi dengan 2032," kata Perminov.
 

"Rakyat hidup sedang dipertaruhkan. Kita harus membayar beberapa ratus juta dolar dan membangun sebuah sistem yang akan memungkinkan kami untuk mencegah tabrakan, daripada duduk dan menunggu hal itu terjadi dan membunuh ratusan ribu orang," kata Perminov.
 

Para ilmuwan telah lama berteori tentang strategi defleksi asteroid. Beberapa telah mengusulkan mengirimkan probe mengelilingi asteroid berbahaya untuk secara bertahap mengubah lintasan. Menyarankan orang lain mengirimkan pesawat ruang angkasa berbenturan dengan asteroid dan mengubah momentum, atau memukul dengan senjata nuklir.
 
Perminov tidak akan mengungkapkan rincian apapun dari proyek, mengatakan mereka masih perlu bekerja keluar. Namun dia mengatakan misi tidak akan memerlukan ledakan nuklir.
 

Hollywood action film "Deep Impact" dan "Armageddon," memiliki ruang menampilkan misi bencana berjuang untuk menghindari tabrakan. Dalam kedua film, ruang kru menggunakan bom nuklir dalam upaya untuk mencegah tabrakan.
 

"Perhitungan menunjukkan bahwa hal itu memungkinkan untuk membuat pesawat ruang angkasa tujuan khusus dalam waktu yang kita miliki, yang akan membantu menghindari benturan," kata Perminov. "Ancaman benturan dapat dihindari."
 

Boris Shustov, direktur Institut Astronomi di bawah Akademi Ilmu Pengetahuan Rusia, Perminov memuji pernyataan sebagai tanda bahwa para pejabat telah datang untuk mengenali bahaya yang ditimbulkan oleh asteroid.
 

"Apophis hanyalah sebuah contoh simbolis, ada banyak benda-benda berbahaya lainnya kita tahu sedikit tentang," katanya, menurut kantor berita RIA Novosti. 102, 102);



sumber :http://www.kaskus.us/

Cut Tari Bebas Dari UU Pornografi



Setelah sekian lama tak terdengar, pengacara Cut Tari, Hotman Paris Hutapea, kembali angkat suara. Dia menyatakan ada perkembangan baru yang menarik terkait kasus video adegan ranjang yang disangkakan telah melibatkan kliennya, Ariel 'Peterpan', dan Luna Maya.

Hotman mengaku mendapat kabar dari penyidik bahwa Cut Tari kini telah terbebas dari UU Pornografi yang selama ini dikenakan terhadapnya."Ada perkembangan terbaru yang terjadi sekitar sebulan lalu. Penyidik sudah pasrah dan menyerah menyangkut UU Pornografi," kata Hotman yang ditemui di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, 14 Oktober 2010. "Jadi untuk Cut Tari, UU pornografi sudah dihapus. Yang dipakai adalah pasal 282 KUHP dan UU Darurat No. 51."

Hotman menyoal pengenaan UU Darurat itu yang menurut dia adalah undang-undang lama yang berlaku di jaman Republik Indonesia Serikat. "Saya juga bingung kenapa bisa begitu. Padahal dulu kan UU itu masih sementara. Itu mestinya otomatis sudah tidak berlaku. Karena bahasanya pun sudah sangat tua," kata pengacara kondang itu.

Hingga saat ini, berkas perkara Cut Tari belum juga dinyatakan P21 atau berstatus lengkap. Menurut Hotman, ini dikarenakan tempat kejadian perkara tak pernah ditemukan. "Cut Tari bilang lupa tempatnya di mana. Ariel juga lupa lokasinya."
Berdasarkan UU Darurat, maka mantan presenter program infotainment 'Insert' itu diancam hukuman penjara dari tiga bulan hingga sembilan tahun penjara.


Sumber : http://showbiz.vivanews.com/news/read/

7 Keajaiban Dunia Yang Dilupakan Dan Mungkin Belum Kita Ketahui


1.Banaue Rice Terraces di Filipina
Dari gambar ini kelihatan luar biasa, ya, sawah irigasi kuno yang berumur 2000 tahun. Terletak di gunung Ifugao Filipina, terkenal dengan sebutan Banaue Rice Terraces. Tidak muluk-muluk, tapi Filipina merasa cukup puas seandainya Banaue Rice Terraces ditempatkan sebagai “Keajaiban Dunia ke Delapan”.
Diperkirakan, sawah yang ‘diukir’ di gunung Ifugo ini, dibuat dengan peralatan yang sangat tradisional oleh nenek moyang bangsa Filipin. Sawah petak ini berada di 1.500 meter di atas permukaan laut dan mengelilingi lereng gunung sejauh 10.360 kilometer persegi.
Yang luar biasa, nenek moyang sudah mengatur sedemikian rupa pengairan sawah yang berasal dari hutan yang berada atas persawahan itu. Penduduk setempat sampai hari ini masih menanam pati juga sayuran di sawah itu.
Erosi, merupakan salah satu ancaman bagi keberadaan sawah kuno ini. Karenanya, pemerintah juga warga sekitar sangat peduli hal ini, perawatan serta rekonstruksi dilakukan terus menerus, untuk menjaga kelestariannya.

2.Sigiriya di Sri Langka

Ini adalah sisa-sisa peninggalan istana kuno yang terletak di atas bukit batu. Sigiriya atau Batu Singa, begitu sebutannya. Terletak di Matale District, Sri Lanka, dikelilingi hutan, waduk, juga kebun. Letaknya yang unik, ditambah dengan pemandangan menakjubkan, membuat Sigiriya banyak dikunjungi wisatawan. Melihat dari udara, Sigiriya seperti lukisan kuno yang mengingatkan orang pada Ajanta Caves di India.


Sigiriya dibangun pada masas pemerintahan Raja Kassapa I yang memerintah dari 477-495 AD. Tempat ini adalah satu dari tujuh peninggalan kuno yang dimiliki Sri Langka. Diduga, Sirigiya didiami sejak masa pra-sejarah. Lalu, pada abad ke-5 BC, tempat ini dipakai sebagai biara.
3. Tower of Hercules di Spanyol

Menara Hercules adalah mercu suar kuno peninggalan Romawi yang terletak di semenanjung, sekitar 2,4 kilometer (1,5 mil) dari pusat Corunna, Galicia, barat laut Spanyol. Nama Corunna berasal dari kolom kuno. Tinggi tower ini 55 meter menghadap pantai Atlantik Utara, Spanyol.
Mercusuar Hercules berusia 1900 tahun, peninggalan Romawi yang masih beroperasi hingga kini
Konon, usia tower ini sudah mencapai 1900 tahun, direhabilitasi tahun 1791. Ini adalah mercu suar peninggalan Romawi yang hingga kini masih difungsikan.

4. Toruń, Kota Kuno di Polandia Utara yang Masih Eksis 

Toru adalah kota di Polandia utara, persisnya di Vistula River. Ini adalah kota kuno yang telah ada sejak 1100 BC yang sampai sekarang masih eksis. Kota ini adalah kota kelahiran Nicolaus Copernicus (Seorang astronom, matematikawan, dan ekonom. Teorinya yang terkenal adalah matahari sebagai pusat Tata Surya, menjungkirbalikkan teori geosentris tradisional —yang menempatkan Bumi di pusat alam semesta— dianggap sebagai salah satu penemuan yang terpenting sepanjang masa, dan merupakan titik mula fundamental bagi astronomi modern dan sains modern. Teori ini menimbulkan revolusi ilmiah)
Torun kota kuno di Polandia masih eksis hingga kini. Diduga kota ini sudah ada tahun 1100 BC
Toru menjadi cikal bakal pemukiman pertama di daerah itu, diperkirakan telah ada sejak 1100 BC. Kota itu berkembang pada abad pertengahan, yakni abad ke 7 hingga ke 13. Kemudian Kesatria Teutonic membangun benteng di sekitar pemukiman, antara tahun 1230-31. Pada 1263, biarawan Franciscan menetap di daerah itu mengikuti Dominika pada 1239.

Kota ini semakin berkembang dengan dibangunnya kota baru di dekat Toru. Kedua kota ini berkembang menjadi pusat perdagangan penting pada abad pertengahan.
Kalau anda melihat potret ini, sungguh menarik. Tempat ini sejak dulu hingga sekarang banyak dikunjungi. Kalau dulu karena menjadi kota dagang, sedang sekarang menjadi kota wisata yang sarat dengan sejarah masa lalu.

5.Ajanta Caves di India
Goa Ajanta di Maharashtra, salah satu dari banyak peninggalan kuno yang ada di India. Yang menakjubkan di goa ini banyak terdapat lukisan juga patung-patung Buddha bernilai seni tinggi. Diperkirakan, monumen-monumen yang ada dalam goa ini mulai digarap pada abad ke 2 BC.

Tapi goa di Ajanta ini kemudian ditinggalkan. Selama 1300 tahun goa ini terbengkalai, di bagian luar, belukar tumbuh tinggi, akhirnya menjadi hutan yang otomatis menyembunyikan keberadaan goa ini. Tidak ada yang pernah tahu bahwa di sana tersimpan ‘warisan dunia’ yang luar biasa. Sampai akhirnya pada musim semi tahun 1819 seorang perwira Inggris, tanpa sengaja memasuki ngarai yang curam.
Semakin dalam dia masuk ke sana, dan dia luar biasa kaget karena ia menemukan sebuah pintu tersembunyi di salah satu gua. Inilah kunjungan pertama manusia setelah ribuan tahun. Ketika ditemukan goa itu hanyalah ‘rumah’ burung dan kalelawar serta binatang lainnya. Kapten Smith kemudian melakukan eksplorasi pertama untuk mengetahui ‘isi’ dari goa misterius itu. Nama Kapten Smith ini diketahui, karena yang bersangkutan menuliskan namanya pada dinding goa dan tahun kedatangannya. Ia menulis, “Kapten Smith, April 1819”.

6. Lembah Bunga di Himalaya
Lembah Bunga adalah lembah yang berada di ketinggian Himalaya. Para pendaki juga ahli botani menggambarkan lembah itu luar biasa indah, sudah ada sejak lebih dari seabad lebih, bahkan dalam mitologi Hindu, penggambaran keberadaan lembah ini sudah ada sejak jaman dahulu kala.

Hamparan yang lembut, padang rumput di selingi bunga-bungaan warna warni, sangat indah dan nyaris menyesakkan nafas memandangnya. Lembah bunga yang indah semakin lengkap dengan adanya background gunung dan hutan. Lembah bunga ini dinyatakan taman nasional (Nanda Devi National Park) pada 1982. Masyarakat setempat mengetahui keberadaan lembah bunga ini, mereka meyakini bahwa tempat itu dihuni oleh kawanan peri.

7. Metéora, Bangunan di Puncak Gun
ung Batu Athos, Yunani
Lihat gambar-gambar ini, pasti anda takjub. Bagaimana bisa sebuah castile bisa berdiri di puncak gunung batu. Terbayangkan betapa sulitnya pembangunan castle ini, padahal usianya sudah ratusan tahun. Ini adalah kompleks biara-biara ortodoks Timur paling besar dan paling penting di Yunani. Persisnya, biara-biara ini dibangun di puncak gunung batu Athos.

Ada enam biara di kompleks ini. Persisnya berada di kawasan Thessaly, dekat sunagi Pineios, pinggir baratlaut Yunani Tengah.Yang cuku menarik adalah akses menuju biara yang sangat sulit. Konon, dulunya untuk mencapai biara digunakan tanggap panjang atau semacam jala yang dipakai untuk menaikkan dan menurunkan barang, termasuk manusia. Dibutuhkan kekuatan iman untuk bisa mencapai biara ini.

Sumber : http://blognyajose.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

NEGARA-NEGARA YANG MELIHAT MY BLOG

free counters
 
Solusi Cerdas Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template